Muito além de coelhos e ovos da Páscoa
Muito além de coelhos e ovos da Páscoa
Chocolates personalizados e sem lactose são opções para brasilienses que querem presentear de maneira criativa e saborosa
Com a aproximação da Páscoa, só há uma decoração para todos os supermercados, padarias e comércios locais: ovos, muitos ovos de páscoa! O período simbolizado pelo famoso coelho branco e olhos vermelhos movimenta a indústria de chocolates de vários países, assim como o Brasil. Mas para inovar e atingir um nicho de mercado cada vez mais em ascensão, a chef brasiliense Cristina Barros aposta na criação de chocolates personalizados, opções diets e sem lactose. Entre as novidades, estão bombons em formato de cacau e ovo recheado para comer com colher, ambos nas versões com chocolate brasileiro e belga.
Especializada em criar doces, chocolates e sobremesas inspirados em filmes e diretores de cinema, como Alfred Hitchcock, a chocólatra assumida conta que presentear com algo personalizado e feito especialmente para determinada pessoa, além de gostoso, ”é muito mais charmoso”.
“Quando você presenteia alguém com um produto diferenciado, com sabores surpresas e gourmets, você mostra, não só que ela é especial, mas que você sabe presentear de forma criativa, sem falar que coelho não bota ovo”, brinca a pâtissier, sempre atenta em fazer versões diet e sem lactose, para não deixar ninguém sem chocolates na Páscoa.
Para quem gosta de cinema
Os tradicionais doces inspirados em filmes e diretores cinematográficos também são opções de presentes para esta Páscoa. A mais recente criação de Cristina Barros, “Bonequinha de Luxo”, leva brownie de chocolate branco e pistache, mousse de framboesa e cobertura de chocolate amargo. Já a torta “Elza & Fred”, inspirada no filme de mesmo nome, é a queridinha do público. “Elza & Fred é uma das tortas mais procuradas na Pâtisserie, com combinação perfeita entre mousse de chocolate 70% e frutas vermelhas, como foi o encontro de Elza e Fred, personagens do filme”, revela a chef cinéfila.
É um luxo…
Inspirada no filme Bonequinha de Luxo, de Blake Edwards, e estrelado por Audrey Hepburn, em 1961, a torta é composta por elementos estéticos que remetem ao clássico hollywoodiano. O formato, arredondado, é uma referência à New York, popularmente chamada de Big Apple (Grande Maçã), que foi cenário para o filme. Já os crocantes brancos fazem alusão às pérolas usadas por Audrey, em diversas cenas da obra.
Sobre Cristina Barros
Cristina Barros é formada em Gastronomia pela Escuela Superior de Hostelaria de Sevilla, na Espanha. Tem como experiência trabalhos realizados em cafeterias de Madri (Espanha) e, principalmente, na cidade de Sevilla, onde descobriu sua paixão pela Confeitaria. Alguns dos destaques profissionais de Cristina são voltados para a chocolateria, com o diferencial de aprendizados específicos na Espai Sucre, em Barcelona, uma das mais conceituadas escolas de confeitaria do mundo.
A chef gourmet é especialista em criar sobremesas inspiradas em filmes e diretores cinematográficos, além de produtos personalizados e sofisticados, feitos, principalmente, com chocolates importados da Bélgica, constituindo uma ótima opção para os presentes de Páscoa.
Além de atender encomendas, a chef gourmet inaugurou, no ano passado, a Cristina Barros Pâtisserie, torteria e cafeteria, localizada no setor Sudoeste, em Brasília, com um ambiente aconchegante e decoração inspirada em estilos europeus.
A chef costuma dizer que doçura nunca é demais, pois acredita que saborear doces não é somente o simples fato de degustá-los, mas de vivenciar também momentos únicos e mágicos ao lado de pessoas queridas.
Serviço:
Cristina Barros Pâtisserie
(61) 3343-3209encomendas.cristinabarros@gmail.com
SCLSW 103, bloco A, loja 23 – Ed. Rhodes II – galeria / Sudoeste, Brasília (DF) http://www.cristinabarrospatisserie.com.br/
Cristina Barros Pâtisserie
(61) 3343-3209encomendas.cristinabarros@gmail.com
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Gulyas Comunicação
(61) 8428 0719 ou 8177 3832
Fernanda Fernandes e Clarice Gulyas
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